首页     新闻     数据     报告     活动
  

悠游卡重视海外市场 期待与新、港、大陆互通


来源:中时电子报    作者:张中昌 2015/3/6 10:55:18

  随着台湾经营电子票证的专职机构愈来愈多,为持续优势,悠游卡公司今年把用卡范围延伸至海外,视为发展的一大重点,期待年底前就能与新加坡、香港等地互通。

  悠游卡公司分析,从适用范围上来说,早期只是单纯作交通支付,后来变成可以在特约商店小额消费,下一阶段就是希望拓展至海外,让民众带着卡到别的国家一样能用。

  悠游卡公司也认为,虽然现在面临更多同业的竞争,但其实应该说是「一同作大市场」,毕竟目前台湾很多时候仍使用现金交易,若能增加知名且通路广大的特店,有机会再提高使用状况。

  悠游卡公司除了已与新加坡EZ-Link签署MOU,与香港八达通也正积极规划合作,互相在彼此的卡片上再加一个储值芯片,达成类似「双钱包」概念。

  此外,去年底悠游卡公司也与大陆金卡联盟旗下的TSM平台营运公司会面,研商两岸多卡通的可能,锁定包括杭州、苏州、厦门等12个大陆城市,未来可透过TSM平台,实现多卡互通的模式。

  悠游卡公司表示,两岸城市票卡合作,希望今年先推出试点运行,在依据试营运状况,安排后续业务合作模式与市场推广。

  据了解,依现行金卡联盟的运作模式,一旦加入后,持卡人未来只要前往联盟城市,即可透过手机下载当地票证使用,离开之后,再将票卡余额退回到持卡人虚拟帐户中,或再转入联盟中其他城市票卡,而以后与悠游卡的合作,也是朝此方向进行。

  推荐微信公众号,NFC日报:nfcdaily 移动支付网:mpaypass

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2019 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号