首页     新闻     数据     报告     活动     论坛
登录    注册  

爱尔兰城堡花园采用NFC技术追踪园林树木


来源:RFID射频快报 2015-1-29 10:04:07

  爱尔兰布拉尼城堡花园对其2000多棵树安装NFC标签收集数的历史信息,以及更新提供服务的记录。管理人员通过具有NFC功能的Android手机获取相关数据,比如树的种类、经过哪些修剪等的,还可以通过系统输入修剪或是检查的详细信息。

  然而,ZipNFC解决方案还有其他的优点,该方案不仅为管理人员提供获取相关信息的入口,任何配备NFC功能手机的游客都可以查看树的相关信息(树种类、图片、来源以及原生长情况等)。2014年9月份,布拉尼城堡花园开始对花园的树安装标签,并计划今年三四月份完成对所有树的贴标工作,届时,城堡将对游客开放部分数据。在这期间,园林管理人员正采用该技术追踪他们所做的维护工作。

  为了标记较大的树木,将ZipNFC提供的30mm的RFID标签放在信息板后面,然后拧入树木。

  爱尔兰布拉尼城堡花园因为巧言石(Blarney Stone)而闻名,据说吻过巧言石后就能获得巧言的本领。大部分游客慕名而来,参观完巧言石后,会穿过城堡,参观60英亩包含大量树种和灌木的园林。园林外的湖畔森林中有一棵树龄为1000年的紫衫树,还有很多来自亚洲、欧洲及北美的稀有树种。

  城堡管理人员引进RFID技术方案希望游客们能多花时间享受园林内的美景,同时希望能够更好地管理树木。跟大部分园林一样,园林工人定期管理树木,包括修剪、检查、浇水等,为了记录所做工作,工人需要手动记录,然后将其输入数据管理系统中。

  为了更好地管理收集的数据,选择ZipNFC作为供应商实施NFC方案。ZipNFC提供NFC标签、系统软件以及Android手机APP。以后,如果苹果配备NFC技术,也将推出相应的APP。

  方案中应用的标签采用NXP 的NTAG 203或是 213芯片,标签大小包括28mm和30mm两种尺寸,前者悬挂在树上,后者拧入树干。

  九月份,工作人员开始将标签悬挂树上或是拧入到树中。每个标签都嵌入一个唯一的识别码,采用安装ZipNFC 园林管理应用程序的手机读取标签的ID编码,GPS功能记录树的位置信息。工作人员将树的种类、来源地等游客感兴趣的信息写入标签,任何持有NFC功能手机的游客都可以看到这些信息。

  然而,有些信息是需要授权才能看到的,比如树木种植、修剪时间,任何破坏或是疾病描述等。他们同时可以将新数据写入系统,比如检查的结果等的。

NFC标签

  ZipNFC的28mm的悬挂标签如图所示

  尽管目前只在300棵树安装电子标签,系统实施证明极大地提高了员工的工作效率,而且提高了信息记录的准确性。园林工作人员可以随时查看相关信息,比如树经过了哪些维护,具体到哪棵树,以及具体到哪一天。软件同时可以用来管理以下信息,比如树木的生长情况、发现过哪些疾病等的。

  尽管NFC数据还没有对公众提供,但园林管理人员计划将NFC系统通过宣传册向游客宣传,通过NFC手机便可获得树木的相关信息。游客将手机靠近树木标签,可读取树木的照片、来源地以及适宜的生长环境等的信息。同时,游客可以看到所在位置地理信息,基于手机的GPS数据。未来,通过app可以定位要找的树木,并显示指引路线。

  树木安装完标签后,将在杜鹃和其他灌木,总共2000多株植物安装电子标签。此外,城堡利用电子标签为游客提供关于种植特殊灌木的方法的信息。

  标签还用来追踪植物的种子,标签的ID编码与种植工的相关联,以确保种子准时保质种植。

  NFC日报(微信号:nfcdaily)NFC产业第一微信公众平台。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6