首页     新闻     数据     报告     活动
  

明年底重庆7000辆出租车将支持银联卡和NFC闪付


来源:新华网    作者:王龙博 2014/12/22 13:53:40

  今后重庆市民乘坐出租车将可以通过刷卡支付。12月16日,中信银行联合银联推出重庆出租车POS项目,明年底重庆将有超过7000辆出租车可实现刷卡付账。

  据了解,作为国内第二个启动出租车POS机试点城市,重庆目前已经有超过400台出租车配备了Mini-POS机,乘客只需持有银联卡或NFC 电子钱包,就可以实现刷卡付车费。据中信银行有关负责人介绍,明年底,重庆将有超过7000辆出租车可实现刷卡付账。重庆市场目前60余家出租车公司,1.4万台出租车。按此数据计算,意味着明年能刷卡的出租车将达到重庆出租车总数的50%。

  来自国泰出租车公司的的哥代表奚伯新是首批使用Mini-POS机的的哥。“既省去了换零钱的麻烦,也不用担心遇到粗心忘带钱的乘客,同时避免了现金的接触,因此也降低了遇到盗抢的风险。”奚伯新说,重点是刷卡程序并不复杂,而且都能实时到帐。

刷卡打的

  据记者从中信银行了解,该行还联合银联商务、通联支付对司机乘客推出了优惠服务:对司机收费刷卡“满5送5”;对乘客打车刷卡“立省2元”的优惠活动。

  推荐微信公众号,NFC日报:nfcdaily 移动支付网:mpaypass

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2019 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号