首页     新闻     数据     报告     活动
  

悠游卡结盟金卡工程 欲实现两岸一卡通


来源:卡优新闻 2014/12/18 9:23:42

悠游卡结盟金卡工程

  电子票证龙头「悠游卡」,不仅在台湾持续拓展小额消费通路,未来还将「哔」进大陆!大陆金卡联盟旗下联盟TSM平台营运公司今(16)日率团来台,与悠游卡公司研商两岸一卡通计划,希望最快在明(2015)年就能试点运行,这也是继香港、新加坡之后,另一项跨境合作规划。至于前进高捷,悠游卡公司表示,会持续拜会高捷,希望台湾真正能「一卡通」。

  联盟TSM平台营运公司为12家大陆城市共同投资成立的一卡通公司,包含杭州、苏州、厦门、无锡、成都、重庆、大连、天津、徐州、常州、河北省与吉林省,同时全是「大陆金卡工程城市卡联盟」成员,而联盟旗下已有50多个成员组织。目前发行量约8,500万张卡,每年交易额在100亿人民币上下。

  今天,联盟TSM平台公司率团来台,与悠游卡公司进行交流,研商两岸跨境交流机会,希望能在明年推出试点运行,再依照视营运状况,拟定后续业务合作模式。联盟TSM平台公司表示,持卡人前往联盟城市,就能透过手机下载当地票证,离开后余额可退回虚拟帐户中,再转至其他联盟城市票卡使用。

  悠游卡公司指出,今(2014)年6月与新加坡EZ-Link公司签署合作备忘录,目前与香港八达通研议合作,未来让悠游卡能跨境使用。而若与联盟TSM平台公司携手,即可一次完成与大陆多城市合作,早日实现「两岸一卡通」。

  至于近日火热的「北高捷运一卡通」议题,悠游卡公司强调近期会持续拜访高雄捷运公司与一卡通公司,期望在开放北捷的前题下,高捷也能释出善意,同样开启「一卡通」大门,带给持卡人更便利的支付环境,嘉惠南北往来民众。

  推荐微信公众号,NFC日报:nfcdaily 移动支付网:mpaypass

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2019 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号