首页     新闻     数据     报告     活动
  

台湾工研院推NFC电子套票系统 配合APP让日月潭旅游更轻松


来源:南投报 2014/11/25 9:28:14

  近日,台湾工研院在经济技术处的支持下建置电子旅游套票创新服务,于日月潭建立第一个国家级低碳运输与智慧旅游示范区,结合交通部运输研究所、观光局、日月潭国家风景管理处、悠游卡、并与在地商家合作,透过悠游卡为载体,藉由工研院的电子旅游套票创新服务系统整合,让消费者即可一卡到底,持卡在当地作食、游、购、行等各种消费,往后到日月潭旅游,除可欣赏秀丽的湖光美景外,也可轻松持日月潭电子旅游套票体验低碳智慧旅游新风貌!

台湾日月潭NFC电子套票

  工研院服科中心主任唐震寰表示,工研院于电子旅游套票创新服务推动过程中,主要进行服务与营运模式设计者,以系统整合者与资源媒合,串连信息流、服务流、金流等营运机制建立并善用科技来有效管理区域资源,链结国际自由行旅客与深度旅游之微型店家,优化产业结构,带动观光消费经济。

  唐震寰进一步表示,工研院的电子旅游套票服务系统包含电子旅游套票跨业媒合平台电子套票APP两部份。电子旅游套票跨业媒合平台串接整合交通服务元件与旅游服务元件,建立商品上架与核销清算机制,强化代理商与微型店家间洽谈合作时效达7倍(从原本的6至7个月,缩短到1至1.5个月),让新的商品或服务透过简易的操作流程能简便的操作上架,实时帐务信息则可降低金流处理时达87% (从原来3人天缩短至3小时)。

  参与平台内的店家只要有NFC的近距离无线通讯设备,配合工研院所开发的OTA认证机制,就可以摇身一变成为日月潭旅游卡的核销载具,让以往无法导入悠游卡支付消费的中小型店家也能提供悠游卡核销的服务,扩大游客使用范围与便利性,也提升了当地中小型业者的营销通路与营业商机。此外,针对游客端所设计的日月潭电子套票APP,可随时提供消费者透过APP了解自己套票的使用状况,搭配导航功能让行程更聪明更轻松。

  NFC日报(微信号:nfcdaily)NFC产业第一微信公众平台。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2018 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6