首页     新闻     数据     报告     活动
  

台湾悠游卡发卡量创新高 正式突破5000万张


来源:刘深魁    作者:刘深魁 2014/11/17 18:56:37

  台湾悠游卡的发卡量再创新高,正式突破5000万张卡大关,是全台湾人口的两倍,这是记者近日从台湾悠游卡公司举办的新闻发布会上获悉的。

台湾悠游卡

  悠游卡是台湾一种非接触式电子票证系统智能卡,可用于轨道及路面交通购票、停车缴费,还可在全台陆续增加的指定店面进行小额消费,具有“电子钱包”的功能。自2002年上市发行以来,悠游卡使用范围从交通票证扩大到小额消费服务,还结合15家银行发行联名卡,需求量快速成长,累积发卡量突破5000万张,成为台湾最大的“卡王”。悠游卡公司表示,以2014年的发卡速度换算,平均每5秒就售出一张悠游卡,卡片叠加起来相当于74栋101大楼高,平均全台每人就拥有2张悠游卡。

  台北市长郝龙斌表示,悠游卡改变了台湾民众的生活习惯,民众持悠游卡可以搭公车、乘捷运,也可以在商店消费,食衣住行育乐无所不包,是非常便民利民的事。

  NFC日报(微信号:nfcdaily)智能卡、NFC产业第一微信公众平台。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2019 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号