首页     新闻     数据     报告     活动
  

金融类磁条卡复制受阻 万卡将开发新一代NFC卡


来源:一卡通世界网    作者:苏洁 2014/9/22 18:31:12

  将所有的银行卡、信用卡、会员卡等磁卡信息集成在一张卡中,出门不用带其余的卡,一张卡就能搞定所有用卡,这就是万卡·OneCard的产品理念。该产品一出,卡界引起了不小的讨论,有说这将颠覆传统的,也有说这产品不值一提的,褒贬不一,而在金融领域是否能通行的争论最为激烈。

  近日,一卡通世界网获悉,“由于政策和信用卡等金融类卡片的管理相关的现实,目前正在众筹的万卡将不再支持金融类(银行卡、磁条卡)的复制。”

  众所周知,磁条卡的复制是非常简单的,正因为如此,金融IC卡才以安全之名迅速推广,毕竟金融以安全为重。也因为磁条卡的易于复制,政策的管控是非常严格的,万卡在这坎上跌倒,也不算冤。

  此前,银行卡资深研究专家董峥就从读卡器、APP储存信息、商户接受度三方面分析了万卡类产品(详见:董峥:Coin卡等集成卡的风险与市场前景分析),首先读卡器可能涉嫌盗刷,其次APP储存卡信息,如果移动终端遗失,那么卡信息泄露风险巨大。最后商户将很难接受这张外形怪异的卡。

金融类磁条卡的复制受阻 万卡将开发新一代NFC卡

  据一卡通世界网了解,万卡未来的发展方向将是“偏向于会员卡和储值卡的存储和切换”。并且,万卡团队也正在尝试开发能支持IC卡和NFC集成的新一代万卡。

  推荐微信公众号,NFC日报:nfcdaily 移动支付网:mpaypass 您值得拥有!

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2013-2021 NFC产业网 粤ICP备11061396号  

粤公网安备 44030602001001号