首页     新闻     数据     报告     活动
  

中国电信预计今年NFC发卡量将超过2000万张


来源:C114中国通信网    作者:岳明 2014/8/19 9:01:35

  在日前某公开场合,中国电信北京研究院电子金融产品线总监江志峰透露,中国电信已于日前完成了手机钱包平台建设,预计今年NFC卡片发行量将超过2000万张。

  据他透露,中国电信4G终端基本上要求全部支持NFC。“我们在新上市的手机终端里面都会全部预装NFC手机钱包,现在已经有30多款机型支持NFC的功能。”

  在应用接入上,中国电信划分了五大类的应用,第一大类是公交类的接入:原来大约有100个城市,现在都会向NFC迁移。住建部也在搞城市公交卡的互联互通,下一步会把公交业务引入进来。

  第二大类是银行业务,现在已经有5家以上的银行、接入上线了,还有10几家在接入中;第三类是优惠券业务,这是NFC时代会带来很大增值的业务;第四大类是翼支付,这是中国电信的自有业务;第五大类是翼机通,主要是在校园推的业务。

  AD:推荐微信公众号,NFC日报:nfcdaily 移动支付网:mpaypass 您值得拥有!

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2019 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号