首页     新闻     数据     报告     活动
  

Thinfilm推出NFC温度标签 应用物品温度跟踪


来源:一卡通世界网    作者:苏洁 2014/5/30 9:22:27

  电子印刷方案商Thinfilm近日推出了嵌入温度感应器的NFC智能标签,主要应用在物品跟踪,储存温度信息,让管理者实时了解物品在流程中是否超过任一温度值。

  在国际LOPE-C展会当中,CEO Davor Sutija演示了NFC温感标签与无线设备的数据传输,通过一个NFC手机读取标签之后,如果手机显示红色,说明在流程中,温度已经超过临界温度,如果呈现绿色,说明临界温度没有达到。

  智能标签的温度数据拥有独一无二的ID码,数据还可以储存在云端应用当中,以便未来进行数据分析。

Thinfilm推出NFC温度感应器标签 应用物品跟踪

  Thinfilm方面还举例道:如果零售商需要进一批黑莓果,他们可以通过该标签获得卡车运输过程中的数据,了解黑莓果是否在运输过程中超出了冷藏温度,进而了解黑莓果的保质期。

  数据的更新全部在标签内部完成,所有的标签都拥有独立的电力提供,所以,标签就是一个独立而又活跃的监测系统。可以在产品运输过程中,收集信息监测温度变化,而不需要别的设备支持。

  在一个葡萄酒项目中,如果拥有NFC温感标签,就可以进行酒的运输信息,看是否葡萄酒暴露在阳光下。标签是一次性的,具有较短的使用周期,所以可以了解的数据只能是几天时间,或者一周,最长可能达到一个月。

  Thinfilm认为,该标签的出现让物体变的智能,而通过NFC技术的无线通信方式,数据的阅读可以非常方便,对于硬性的设备连接以获得监测数据来说,该技术的推出是突破性的。其他应用领域还可以有健康医疗,嵌入感应元件之后可以应用在诊断测试当中,通过NFC手机可以快速的获得温度信息,便利的应用于电子医疗记录。

  随着物联网时代的来临,Thinfilm认为该标签能够获得极大的市场认可,在物体和手机之间获得一种连接方式,让万物都能连接互联网。

  Via:nfcworld

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2019 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号