首页     新闻     数据     报告     活动
  

Retale报告显示仅6%主动使用NFC进行零售支付


来源:移动支付网    作者:慕楚 2014/5/20 17:24:02

  Retale是一个拥有60个零售品牌的购物平台,最近该平台发布了一组调查报告,报告显示,71%的手机APP使用者不希望在店内被APP追踪。有56%的消费者对商店推送的购物信息不感兴趣。

  这份调查的对象是超过3000名的iOS和安卓用户,针对购物体验进行的调查。报告还显示,除了消极对待APP的跟踪功能外,对技术的不了解,也是消费者顾虑的一大原因,75%的调查者对iBeacon技术没有认知,只有11%的安卓消费者在购物中要求使用谷歌钱包。而使用Passbook兑换优惠券的iOS用户占比是23%。

  在商店内的信息推送方面,iOS用户比安卓用户更易于接受,此外,有56%的手机购物者不知道所谓的非接触支付系统就是使用NFC技术,38%则会使用熟悉的支付技术,而不使用NFC。只有5%-6%会主动使用NFC进行零售支付。

Retale报告显示仅6%主动使用NFC进行零售支付

  iOS用户对于信息的推送基本是喜欢(49.8%)和抵制(50.2%)对半分,而安卓用户则普遍的不希望在购物中得到信息推送,喜欢的是38.4%,抵制的是61.6%.

  这份报告也更能表明,iOS对移动购物更加热衷,也更加拥有移动支付的开发价值。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2018 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6