首页     新闻     数据     报告     活动
  

Connecthings在多城市推广NFC智能公交站牌


来源:cnbeta 2013/10/23 9:30:55

  位于巴黎的Connecthings主导使用基于NFC的标记来为民众提供公共信息,现在法国8个城市以及西班牙3个城市都有使用。这些标记的好处在于,它们无需像传统信息显示屏那样占用地方,可以轻易安置在公交车站、旅游景点以及机场入境休息室的墙上,成本亦只有约10美元(传统信息屏大多超过1000美元)。另外这些标记都已经接入了个城市的寻路标记系统以及环境数据系统。

NFC智能公交站牌

  以斯特拉斯堡为例,他们已经在公共场所安装了约1500个标记。候车乘客只要使用带有 NFC 技术的手机在巴士站台上轻轻挥动,就能获知下一班巴士到站的时间以及附近是否有公共自行车出租。

使用NFC技术的智能公交站牌

  越来越多具备NFC功能手机售出让这种智能标记的使用前景变得明朗,但部分没有 NFC 技术的手机仍旧可以通过扫描标记上的二维码来获取信息。


扩展阅读:
剑桥巴士站采用NFC标签 提供巴士抵达时间

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2013-2021 NFC产业网 粤ICP备11061396号  

粤公网安备 44030602001001号