首页     新闻     数据     报告     活动     论坛
登录    注册  

奥地利城市用NFC技术建造“电子图书馆”


来源:RFID BLOG 2013-10-21 18:03:53

  奥地利城市克拉福根没有主要的公共图书馆,于是它把自己变为了一个图书馆。该城市正在着手一个创新的项目,旨在把旧建筑、旧文学和新技术用一种创新的方式结合起来。

  该初创项目名为Ingeborg计划,它已把70张配备有二维码和NFC芯片的标签放置于城镇各个不同的场所,用户可以通过公共域名服务下载电子书。

  这个项目最酷的地方在于:在许多情况下,可供下载的书和它所在的场所是相关的。也就是说,你可以在教堂附近下载到一本关于一个寻求救赎的人的书,或者可以在警察局附近下载一个名为《杀人犯》的短篇故事。还有计划打算扩大这个项目,把参考信息、音乐和美术作品也包含进去。

奥地利城市用NFC技术建造“电子图书馆”

  该项目旨在突出NFC技术的一种全新用处,同时提醒人们思考它称为 “过时”的版权法律,正是因为这个法律使该城长达70年没有书本。

  该项目的创造者的想法是正确的:NFC技术到目前为止“对终端用户而言并没有一个具体的益处”,而现在Ingeborg计划正是一个很好的示范。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6