首页     新闻     数据     报告     活动     论坛
登录    注册  

新型报纸印刷技术让NFC印刷更廉价


来源:RFID BLOG 2013-10-21 16:18:38

  如果你关注NFC趋势的话,你也许会发现,NFC将在未来成为主流。然而,现在还尚未普及。韩国一组科学家认为,其最主要的原因在于价格。为了解决这个问题,他们开发了一种报纸印刷技术,让数字信息的交换成本降低至每单元一便士。

  该设备称为硅整流二极管天线。它能收集手机发出的无线电波中的能量,再把它们从交流电转化成直流电,使硅整流二极管天线可以传输信息到手机或其它电子设备上。

新型报纸印刷技术让NFC印刷更廉价

  韩国顺天国立大学工程师、该研究的合著者Gyoujin Cho表示:“这项技术的成功之处在于,我们还可以把数字信息印刷在硅整流二极管天线上,这就意味着进行无线通讯所需的一切都整合在同一个地方。”

  众所周知,NFC已经被用于金融交易。但是,这项低成本的印刷技术将推动NFC技术的普及。

  在纳米技术研究上,科学家已经可以利用滚筒式打印技术,每分钟打印26英尺。这个过程也被称为轮转凹板印刷术,使用带有雕刻的圆筒进行印刷,曾大量用于新闻报纸制造业。

  Cho说:“我们的技术较现有技术的优势在于成本低,因为我们使用的滚筒印刷技术生产量高、更加环保。另外,我们还能在印刷过程中整合进其它的功能,不需要额外的费用。”

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6