首页     新闻     数据     报告     活动
  

金雅拓演示NFC手机助力工作场所身份验证


来源:NFC产业网 2013/10/13 19:09:56

  “自带设备”(BYOD)的兴起为将所有身份证书集成到手机内提供了机会

  金雅拓(Gemalto)在西班牙巴塞罗那举行的2013年世界移动通信大会(5号厅5G120号展台)上演示其创新型NFC应用。此次进行的企业应用概念验证演示能将手机转变为工作场所安全、便利的身份识别和验证设备。金雅拓的实验显示,利用该公司经实践检验的UpTeq NFC SIM卡可以安全、快速地进入建筑物,并能提供有关访问PC、笔记本电脑、IT网络和其他公司服务的强身份验证,而所有这些仅需点一下手机即可完成。

  用户的唯一身份凭证能获得最先进智能卡安全系统的保护,从而让手机成为提升众多日常任务的灵活性和效率的关键。金雅拓的UpTeq NFC SIM卡和嵌入式软件支持众多非接触访问业界标准,而且这些应用还能扩大NFC技术的受益面,而非仅限于建筑物门禁控制。

  在2013年世界移动通信大会上展示的可下载应用包括金雅拓的“密码伴侣”(Password Companion),这是一款安全的密码管理应用,该应用可以安全嵌入SIM卡内,使用手机验证进行非接触身份确认,取代计算设备和网络低私密性的耗时登录程序。NFC手机还可用于预订会议室,控制对办公室安全打印机的访问,以及在自动售货机和食堂消费购物等。

  金雅拓电信业务高级副总裁Frédéric Vasnier表示:“智能手机和非接触卡是当今企业最广泛使用的一些技术。此外,工作场所需要高级别的物理访问和逻辑访问安全性。金雅拓集所有这些领域的专长于一身,致力于在安全、速度和便利性至关重要的领域大力创新,此次的企业应用演示就是NFC最新应用的绝佳使用案例。”

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2019 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号