首页     新闻     数据     报告     活动
  

韩国Solacia发布内置NFC功能的USIM卡


来源:中关村在线 2013/10/12 14:21:23

  当地时间2012年02月27日上午9点,北京时间27日下午16点,久负盛名的移动通讯行业年度盛事——世界MWC2012大会(原3GSM)又一次在 西班牙第二大城市巴塞罗那正式拉开了帷幕。

  去年NFC技术借助谷歌钱包逐渐出现在我们的视线中,使得许多人享受到了刷手机付钱的便利,同时这也苦了一些并未集成NFC的老机型的拥有者们,不过此次巴展Solacia发布的这款内置NFC功能的USIM卡,可以说为这些用户带来了希望。

  知名SmartCard制造商韩国Solacia为我们带来的这个内置NFC功能的小卡片,就是在我们手机中最离不开的USIM卡中继承了NFC芯片所制造而成的,与去年出现过的不少山寨解决方案相比,将NFC集成到USIM卡中无疑是个最简洁的选择,轻而易举的使得许多老机器也能尝到NFC的甜头。

韩国Solacia发布内置NFC功能的USIM卡 

  与机身具有NFC模块的手机不同,手机中需要使用NFC功能的APP应用程序,只通过读取USIM卡和其中的NFC芯片中的信息就可以将此信息通过射频信号发出。

  与手机的USIM卡类似,这个1.5mm x 2.5mm大小的卡片内置了48KB RAM和768KB的flash存储空间,并且支持DES、AES、TDES以及高达2048位的RSA加密算法。

  Solacia同时推出了多款个性化十足、经过独特设计的这种USIM卡,其中不乏有与万事达等合作的用于支付的智能卡片。据悉,预计到2014年全球智能手机数量将达3亿台,其中1/5的手机将具备NFC功能,而这种卡片的出现也使得NFC功能成了原本不具备此功能的手机的标配。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2013-2021 NFC产业网 粤ICP备11061396号  

粤公网安备 44030602001001号