首页     新闻     数据     报告     活动     论坛
登录    注册  

Atria Books将推出首本NFC智能图书


来源:百道网 2013-10-12 11:59:40

  西蒙舒斯特旗下出版品牌Atria Books日前宣布,将推出公司首本“智能图书”(SmartBook)——可以通过搭载NFC近场通信芯片向读者提供额外内容的实体图书。这本由加里·施瓦茨(Gary Schwartz)所著的The Impulse Economy一书将有1000本拷贝搭载有这种智能图书贴条,读者只需用带有NFC功能的手机与图书接触,就能通过手机浏览器接收到与图书相关的内容。

Atria Books将推出首本NFC智能图书

  很显然,施瓦茨的图书揭示了移动技术对购物行为改造的可能性,以及指示了零售商如何利用即将到来的移动商务革命的方向。

  “无论是手机还是电子钱包,NFC这样的近场通信技术都能提供无缝的互动体验,”施瓦茨说道。“新一代的消费者已经开始使用手机在实体店铺选购商品和消费了。”

  据悉,该智能图书解决方案还能内置在图书封面或者书签上。“智能图书可以让实体书具有互动性,无论是对图书购买者来说还是图书浏览者而言,” Atria Books执行副总裁朱迪斯·科尔(Judith Curr)说。“这个方案的目的是与读者建立起双方许可的双向交流关系,从而促进购买行为的发生。”

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6