首页     新闻     数据     报告     活动
  

IHS iSuppli:2015年NFC手机出货将增近10倍


来源:国际电子商情    作者:Roque Muna 2013/10/11 19:25:37

     据IHS iSuppli公司的移动与无线通信研究报告,由于市场对移动电子支付和其它应用的需求旺盛,2015年采用近距离通信(NFC)技术的手机出货量将增至5.447亿部,几乎是2010年5620万部的10倍。

    下图所示为IHS iSuppli公司对NFC手机全球出货量的预测。

IHS iSuppli公司对NFC手机全球出货量的预测 

    NFC将来提供的应用数量不断增加,将促进NFC手机强劲增长。NFC提供的应用从移动支付到与电脑和手机外设连接,到与环境互动,不一而足。

    采用NFC技术的智能手机可以替代现金交易。例如,消费者可以拿着应用NFC技术的智能手机支付交通费用,或者在商店里购买商品和服务。

    手机生产商、无线运营商和信用卡公司都认识到了该市场的潜力,正在这方面进行投资。例如,Visa和万事达卡最近同意参与NFC移动钱包合资企业 Isis。其它参与Isis的企业包括AT&T、Verizon和T-Mobile。随着这两大信用卡公司的加盟,NFC可能受到消费者的热烈追 捧,导致2011年及未来几年出货量增长。但是,其应用领域不只限于移动支付。NFC允许智能手机用户以新的方式与环境互动。例如,零售商可以创作支持 NFC的广告,允许消费者了解产品、获得优待券或者在线购买产品。

    利用NFC在某些场所签入(check in)或与移动游戏中的其他NFC用户互动,消费者可以优化其社交媒体体验。NFC能够立即连接一定距离以内的设备,与蓝牙相比,利用它连接打印机或耳机更加容易。

    总之,NFC有望使智能手机的使用方式发生革命性变化,促使该技术得到更多OEM厂商、运营商和信用卡公司的采用。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2019 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号