首页     新闻     数据     报告     活动
  

2019第三届中国移动金融发展大会


2019/3/28 15:30:03


开始时间:2019/4/24
结束时间:2019/4/25
地点:北京新世纪日航酒店

在断直连和备付金交存完成之后,2019年的移动金融产业将迎来监管和政策上的变革期。无论是银行还是支付机构及产业链上下游,都在思考如何通过技术和场景创新,同时在商业模式上的谋变,来实现转型和升级。

在产业仿徨期,北京移动金融产业联盟、移动支付网将在4月24-25日于北京召开2019第三届中国移动金融发展大会,届时将邀请产业链代表角色,从政策监管、技术与场景创新、产业转型与升级、出海与跨境支付等四个方面,共同探讨移动金融产业的2019年。

那具体谈论什么呢?

1、聊政策,探寻2019监管主基调

对于移动金融产业来说,央行每年的监管重点都略有不同,近两年大方向是断直连与备付金交存,以及两个大政策落地当中出现的市场问题。而今,2019年年初,两大政策已经完成,银行与支付机构在巨变中,产业关系发生变化,强监管后的产业混沌期,存在诸多机遇与挑战。

此外,在2018年,支付机构反洗钱成为一大监管热点,2019年监管也将对反洗钱持续加压,特别是跨境支付火热的情况下。

本次会议也期望为支付行业的参与者分析未来监管的主基调,为企业提供转型发展的有效信息。参与此论坛的角色将是央行、清算协会、网联、银联、国有商业银行等。

2、聊技术,寻找场景创新带来的机遇

2018年什么技术火?怎样的场景火?2019年又会给产业带来怎样的机遇?

毫无疑问,刷脸支付和交通支付场景,是2018年火热的。三巨头在2018年共同入局刷脸支付,近期终端厂商也发布了不少刷脸支付创新产品,2019年刷脸支付仍然大有可为。此外,近日,央行副行长范一飞也表示,确定将交通作为2019年移动支付重点场景。交通还将是2019年充满机遇的产业。

那么除了这些还有吗?AI技术在移动金融的应用是否已经达到爆发点?区块链技术对于银行有怎样的价值?无感支付有怎样的场景畅想空间?这些都将是本次大会热议的焦点。届时,产业链企业代表、银行、场景运营机构将参与本话题。

3、聊产业转型与升级,逆势而上谁都行

政策落地,带来了产业格局的改变。而移动支付不断普及,也在迫使传统企业进行转型与升级。

对于银行来说,移动支付的发展,让整个支付产业从卡基向账基转变,这不仅仅是前端支付方式的改变,更是产业角色和业务重心的转变。开放银行概念的火热,给了银行新的发展方向。而对于支付机构来说,强监管让行业进入薄利化时代,加速了产业洗牌。谋变大基调下,增值服务是近年的热议业务,此外还有其他的方向吗?其他产业链角色有如何进行升级转型呢?届时,终端、手机厂商、银行、增值服务商、支付机构将参与此话题。

4、聊出海与跨境支付,新机遇与新挑战

在国内政策监管趋严下,许多人瞄准了出海与跨境。然而在2018年,跨境支付也开始步入价格战时期,0费率势不可挡,如何在支付不赚钱的情况下,寻找其他盈利方式,也成为了出海企业的共同话题。

此外,出海也并非易事。不同国家的监管态度不同,人们的消费习惯也不同。跨境电商所涉及的地域和人文阻碍或许较少,但是聚焦线下支付场景搭建,技术输出的机构,需要了解的国家和地域知识会非常多。以欧洲地区为例,著名的欧盟GDPR将对出海企业造成深远影响。

在这部分,我们将邀请跨境支付企业、法律政策研究者、海外服务商一同探讨,东南亚市场情况、GDPR与跨境支付、跨境反洗钱等问题。

我们或许不能看到未来的样子,却可以寻找未来的蛛丝马迹。这个4月,期望移动金融产业链上下游共同参与。

分享嘉宾正陆续确认中.....

大会议程详情见:http://www.mpaypass.com.cn/MFDC2019/

参与会议

    VIP门票:2800元/人,3人及以上8折,VIP座位区留座+午餐+茶歇+PPT+资料袋+增值税专用/普通发票。

    VIP早鸟价:2000元/人,2019年3月30日前报名付款,3人及以上再享8折优惠。

    联系人:移动支付网姜瑞林

    手机/微信:18038063793

    邮箱:jiangruilin@mpaypass.com.cn

往届回顾

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2019 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号