首页     新闻     数据     报告     活动     论坛
登录    注册  

2017第八届中国移动支付年会1月11日将在京召开


来源:NFC产业网 2016-11-21 15:09:21


开始时间:2017-1-11

  随着移动支付市场的持续爆发式增长,我国已经成为移动支付大国,移动支付已全面融入日常生活服务。当前,我国移动支付产业政策环境优化,技术创新活跃,市场需求旺盛,呈现出支付方式多样化,支付场景多元化,支付市场多极化,支付产业融合化的发展趋势,产业发展前景广阔。

  2016年,《互联网金融风险专项整治工作实施方案》、《非银行支付机构网络支付业务管理办法》等重磅监管政策频繁落地,移动支付市场日益规范。银联、银行和运营商等传统机构积极创新业务和服务模式。各大手机厂商在Apple Pay入华示范效应下,也纷纷推出移动支付服务,挺进市场。以互联网巨头领衔的第三方支付依靠增值服务,提高用户粘性,进一步凸显流量、数据、入口优势,向综合性服务平台发展。移动支付技术产品不断推陈出新,便捷性和安全性大大提高,远程支付与近场支付趋于融合,多种支付方式的放开,为支付产业链受理端带来新的挑战和机遇。另一方面,移动支付的场景适应性和融合性使得移动支付呈现融合发展趋势,对移动互联网,互联网金融等众多产业融合创新发展带来支撑和价值。

  移动互联网的快速发展,带动了更多碎片化的用户数据呈现,大数据、物联网、云计算的兴起,为移动支付产业打造核心竞争力,提供综合服务提供了有力支撑,利用数据挖掘和应用技术提供大数据监测、营销、征信等增值服务将成为未来支付企业的盈利突破口。国家出台的互联网+、大数据、普惠金融等战略的推进实施,也进一步为移动支付产业持续增长带来新的发展动力和市场机遇。与此同时,新型电信网络违法犯罪频发,移动支付安全问题备受关注,构建安全可信的技术路线、整体安全机制和产业生态体系,提升风险防控能力确保支付安全势在必行。

  为更好的推动移动支付产业健康可持续发展,人民邮电出版社将联合各方于2017年1月11日在京召开“2017中国移动支付年会”,邀请业界精英汇聚一堂,围绕主题 “聚力前行,引领移动支付创新与变革”,设立四大主题论坛,聚焦大数据、移动支付技术发展、安全、互联网金融等行业热点,探索移动支付技术迅速发展,多种支付方式放开,消费场景日趋成熟态势下,各方面临的新机遇、新挑战以及大数据时代,移动支付企业如何借力创新技术重塑核心竞争力。

  作为国内知名移动支付产业交流展示平台,移动支付产业系列活动自09年起已成功举办十五届,见证和推动了我国移动支付产业的发展壮大。本届年会在为业界同仁呈现高规格、高质量产业盛会的同时,还将发挥年会集聚行业顶级智库及行业创新、优秀成果的平台优势开展权威行业评选,总结回顾2016年移动支付产业发展成果,全面深入展现移动支付领域优秀企业和应用案例,树立行业标杆,在行业内起到积极示范引领作用,携手各方前瞻移动支付产业发展趋势和创新前沿,推动产业交流与合作,促进移动支付产业健康快速发展。

  在此诚邀产业各界同仁莅临出席,共议发展,共襄盛举!

  大会合作:010—62882294,官网:www.mpays.cn

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6