首页     新闻     数据     报告     活动     论坛
登录    注册  

2016CWTS深圳(国际)穿戴物联网设备技术开发及应用峰会即将召开


来源:NFC产业网 2016-4-5 11:45:13


开始时间:2016-4-7
结束时间:2016-4-8
地点:深圳

  2016CWTS深圳(国际)穿戴物联网设备技术开发及应用峰会暨精品展

  组织机构

  指导单位:深圳市科技创新委员会

  主办单位:深圳市鑫思宇会展传播有限公司

  支持单位:国家集成电路设计深圳产业化基地

  深圳市半导体行业协会

  深圳市微纳集成电路与系统应用研究院

  深圳中小科技企业发展促进中心

  深圳高新区孵化器联盟

  深港微电子协同创新联盟

  物联网产学研国际联盟

  深圳可穿戴设备产业技术创新联盟

  深圳大数据协会

  华强北国际创客中心

  庖丁技术众包平台

  执行机构:深圳市鑫思宇会展传播有限公司

  背景介绍

  2016CWTS深圳(国际)穿戴物联网设备技术开发及应用峰会暨精品展,将于4月7日-8日(周四-周五 ) 在深圳大中华国际交易广场举行,同时辅以专业精品展览,将围绕物联网时代智能穿戴式设备、智能硬件的核心技术、上下游产业链核心技术、创新应用等热点话题进行探讨。物联网时代的生命健康、移动健康、医疗、大数据、云计算、智能家居、车联网等热点应用举行多场高端技术及创新应用论坛及路演展示。

  活动力邀低功耗主控芯片/处理器厂商、IP厂商、传感器/Mems厂商、操作系统/软件开发商、互联网企业、技术型智能穿戴产品新锐企业、高级封装及精细制造企业等生态圈的专家高层登台,解读智能穿戴设备未来的发展之路并碰撞出更多火花,积极探讨智能穿戴设备与智慧家庭、汽车电子等的创新融合应用,目的是同业内企业一起打造智能穿戴设备技术开发及应用的生态圈,促进行业的积极健康的发展。

  CWTS创立于2013年,历经5届发展,得到了Freescale、MTK、贸泽、高通、博通、村田、安森美、NXP、FOTA、华为、中兴、德赛、金山云、中芯国际、腾讯、小米等业内企业的一贯支持,已成为在智能穿戴领域国内最专业的活动之一,在国内外专业领域内有着良好的声誉,为业内企业结识客户、融洽客户关系、技术发布、技术交流、展示企业形象、演示产品和传播服务理念的绝佳平台。

  智能穿戴/智能硬件作为电子制造业的“未来最新”应用领域,也是未来电子业发展的重要趋势,影响全球制造业格局。深圳作为首个国家创新型城市和全市域“国家自主创新示范区”,在可穿戴设备、智能装备、机器人、智能硬件等领域已率先发力。智能穿戴产业作为深圳市政府下一个重点培育发展的产业之一,政府“有形的手”和市场“无形的手”相结合,形成推动市场和产业发展的强大合力,加快推动行业的健康发展。

  地区优势

  深圳作为中国高新技术产业的重要基地,也是国际著名的智能硬件、智能穿戴产业链最为完善的制造基地,产品及产业链也极为丰富,并且拥有全世界最大的电子集散中心。深圳市政府对产业的具大推手,深圳的创新氛围国内领先,深圳人的务实,产业发展更加迅猛。

  产业优势-汇聚“产、学、研、资”产业链巨头联动全球资源促进智能穿戴及智能硬件产业发展

  热点议题

  物联网、智能穿戴技术方案以及设计挑战

  ☆物联网、智能穿戴平台选择

  ☆物联网、智穿戴设备中的无线技术

  ☆物联网、智能穿戴设备的低功耗设计

  物联网+智能穿戴设备、创新智能硬件人机设计

  ☆智能穿戴设备、创新智能硬件人机交互设计

  ☆如何改善智能穿戴设备等物联网智能终端设备的用户体验

  ☆物联网时代智能穿戴设备、创新智能硬件如何实现更高智能化

  互联网+移动健康、医疗的云端服务及网络服务

  ☆互联网+移动健康、医疗的运营商及服务商

  ☆在移动健康、医疗领域互联网的应用

  互联网+移动健康、移动医疗中的与专家系统建立

  ☆移动健康、医疗专家系统的关键因素

  ☆大数据建模和数据分析方法

  ☆移动健康、医疗的APP设计及用户体验提升等

  物联网+智能穿戴设备精细制造技术及高级封装技术

  ☆物联网应用下智能穿戴设备中的操作系统及软件选择

  ☆物联网应用下智能穿戴设备的EMI和抗静电设计

  ☆物联网应用下智能穿戴设备制造技术挑战与应对

  物联网+智能穿戴的传感技术及MEMS创新应用;

  物联网智能终端的融合应用技术;

  智能穿戴设备与智慧家具、车联网、无人机、机器人的技术交融与创新融合应用等;

  物联网智能硬件的互联、互通、互动技术;

  身份验证技术不安全技术

  ☆金融支付、NFC等技术等

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6